SSブログ

チューボーですよ! [光一さん]

ふわふわの半熟オムライス。
美味しそう♪
光ちゃんがゲストじゃなくてもガッツリ見ますわ。

光ちゃん、タマネギのみじん切りでよく涙流さずに出来ますね。
私はメガネかけたりしてみじん切りしてましたけど、スゴイ。
あおりも上手く出来ましたね♪

でも出来栄えは枡田アナがイチバンでしたが(堺巨匠、どうしました?)
まぁ、オムレツは難しいですよね。
光ちゃんのは、ちょっとボロイ感じになりましたが、食べたいのは光ちゃんのです。
剛くんだったら、どんな出来栄えだったのか気になります。(見てみたい)

料理中のトークは
光ちゃんの「紐イチ」トークでた!!(ますだ・おかだのおかだ風に言う)
旅館のゆかたで寝ていて、朝起きたら紐だけっていうヤツ。

この話の時だけ

「堂本 ヒモイチ」
という名前にしたらどうですか・・・

そしてチューボーですよでお絵かき対決があるとは思いませんでした。
光一画伯のパンちゃん(犬)
「ネコ」「瀬戸物」「箸置き」に見えてしまう愛犬
今日の絵は「いい方」だと思う。

ポストカードにしてください。(全員プレゼントでね)

nice!(77)  コメント(8)  トラックバック(0) 
共通テーマ:音楽

nice! 77

コメント 8

土芽

タマネギのみじん切り、涙を出す成分が出ないように切れる
包丁使いがお上手なのかしら?
by 土芽 (2010-09-05 06:59) 

桜貝の想い出

ご訪問&nice!をありがとうございます。(^-^)
by 桜貝の想い出 (2010-09-05 14:40) 

maroriri

チューボーですよ!に出てたんですね。。。
知らなかったです(゜▽゜)

by maroriri (2010-09-05 15:27) 

雅

昨日のチューボーですよ、見てました。
やっぱ半熟オムレツは作るの難しいんですね。
by (2010-09-05 17:01) 

bps

堺巨匠、成型失敗しちゃったんですか?(*´艸`)
ヒモイチの話、初めて聞いた~ヾ(≧ω≦)ぷぷぷ
by bps (2010-09-05 21:24) 

YUTAじい

こんばんは。
何時も、ご訪問、nice!ありがとうございます。
また、コメントありがとうございます。
by YUTAじい (2010-09-05 22:38) 

ナベちはる

初めまして、こんばんは。
ご訪問&nice!をくださりありがとうございました!
by ナベちはる (2010-09-05 23:42) 

すもも

土芽さま
ポイントは包丁使いなんですか?
ってことは、私の包丁使いが悪いということですね~
難しい・・・

桜貝の思い出さま
こちらこそご訪問&niceありがとうございます。
美味しそうなお料理がいっぱいでお腹がすいてきました。

maroriri さま
今日はおしゃれイズムにでてましたよ~
見ました?

雅さま
半熟オムレツはすごく難しいです。
オムレツって一番難しい料理だと昔聞いたことがあります。
沖縄の面白看板楽しみにしてますね~

bps さま
ヒモイチ話は芸能人の人が結構話してますよ。
宝塚のスターが旅行に行ったときに「ヒモイチ」になったと自分で言ってました。あんなにキレイなのに。
キレイな人は「ヒモイチ」によくなるんでしょうか?
私は一度もヒモイチにはなったことありません。

YUTAじい さま
素敵な癒される写真ありがとうございます。

ナベちはる さま
こちらこそご訪問ありがとうございます。
また遊びにいきますね。
by すもも (2010-09-06 02:05) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0